14.10

Вопрос #47558
Закон, определяющий применение фактического названия документа

Автор:

Татьяна Петренко(Пекач) , Город: Санкт-Петербург / регион Санкт-Петербург, 14.10.2019 18:11:32

Суть вопроса:


Паспорт гражданина РФ на бланке паспорта гражданина РФ стали выдавать с 1997 года. После распада СССР в 1991 году до 1997 года выдавали на бланках образца СССР с указанием гражданства. Должностное лицо путает фактическое название документа. Какими НПА определено применение фактического названия документа?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

14.10.2019 18:50

Здравствуйте!  Постановление Правительства РФ от 08.07.1997 N 828 "Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации".

Паспорт гражданина СССР образца 1974 года, выданный гражданину в период до 1 октября 1997 года, сохраняет силу основного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.

Пользователь: Татьяна Петренко(Пекач)  
14.10.2019 19:19

Направила заявление, получила ответ, обжаловала, отказали в приеме с формулировкой:" из заявления не следует, что нарушаются либо иным образом затрагиваются права, свободы и законные интересы административного истца." В приложенных файлах названные документы. Мне надо обоснованно указать нарушенные права. Прошу посмотреть файлы.

Пользователь: Татьяна Петренко(Пекач)  
14.10.2019 19:32

В своем иске перефразировала название и отредактировала просительную часть, там сейчас три пункта. Надо доработать вопрос какие права нарушаются. Редактированный вариант иска  в приложенном файле. Название, сам иск и просительная часть написаны правильно ?

14.10.2019 20:02

Уважаемая Татьяна! Думаю, Вам нужна качественная консультация юриста. Для всестороннего и объективного анализа Вашей ситуации недостаточно представленных Вами документов. Честно сказать, возможно я вижу несколько иным решение Вашей проблемы, а Вы зошли не с той стороны.... Но это моё видение. Не знаю, как отзовутся мои коллеги.

Пользователь: Татьяна Петренко(Пекач)  
14.10.2019 20:09

Какие необходимо представить документы. А какое это иное решение ?

Другие вопросы:

#68553 11.06.2024 (10:55)

Можно будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения первой инстанции?

Гражданское дело. Районный суд. Защ ПП. Суд был неделю назад. Помощник сказал само решение будет примерно через месяц. Юрист на консультации сказал, что можно подать заявление по отмене до получения решения на руки. В суд было ходатайство об ознакомлении с новыми поступившими документами в суд и о привлечении 3-е го лица. Подали за пару часов до заседания в канцелярию. Потом я узнал что ходатайства не дошли к времени заседания суда. Проблема в том, что не все стороны ознакомились с поступившими перед заседанием документами. Поэтому хотелось бы ознакомиться с решением и документами из дела. А дело пока не дают, мол нет решения. Написать полноценное заявление об отмене будет сложно не увидев дело. А второй раз заявление не подать. 1. Нам ждать решение, извещения по почте, или уже сейчас подавать на отмену заочного решения? 2. Можно потом будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения?
#68550 08.06.2024 (04:26)

Видеосъёмка в поликлинике

Я пришла на приём к врачу --он стал хамить, оскорблять --я включила видеокамеру--он сразу стал нормально себя вести, но вести прием отказался под предлогом, что его согласия на съёмку нет, и сказал медсестре, чтобы она вызвала охранника для моего вывода из кабинета. Обращения к главному врачу бесполезны, смена врача приносит такой же результат. Подскажите есть ли какие то основания для прекращения приема-у врача и имеет ли охранник требовать моего выхода из кабинета? Как правильно действовать в такой ситуации?
#68548 07.06.2024 (17:14)

Наймодатели и наниматели: кто за что платит?

Здравствуйте, уважаемые юристы! Вопрос такого характера: при сдаче квартиры в наём случается, что какая-нибудь техника выходит из строя или требует обслуживания (например, кондиционер требует заправки). Кто в таком случае должен оплачивать данные расходы, если в договоре об этом ничего нет? Я где-то читал, что текущий ремонт должен осуществляться за счёт нанимателей. Так ли это?