07.08

Вопрос #45088
Доверенность от заключённого под стражу

Автор:

Каменева Наталья , Город: Орёл / обл Орловская, 07.08.2019 20:20:51

Суть вопроса:

Я из Орла, сын в Брянск, в сизо 1. Нужно взять у него доверенность на оплату счетов, кредитов. Вы ходите в сизо? И сколько это стоит.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Обратитесь к начатьнику сизо (можите для начала по телефону- для уточнения). Он имеет право заверить доверенность. Была бесплатно. Если Вам известны реквизиты для оплаты доверенность не нужна 

Адвокат: Колодкина Марина Анатольевна   Рейтинг 5.9
07.08.2019 21:24

Доверенность заверенная начальником учреждения, где содержится Ваш сын, имеет такую же юридическую силу, как и нотариальная. Обратитесь к администрации учреждения, удостоверяется бесплатно. Ну а так, как Вам и написал коллега, при наличии реквизитов для оплаты, доверенность ни требуется.

В силу статьи 29 Федерального Закона от 15.07.1995 г. №103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» граждане, содержащиеся в следственном изоляторе, имеют право с разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело (следователь или судья) – /лицо, считается числящимся за судом с момента передачи уголовного дела в суд и до уведомления о вступлении приговора в законную силу/, и в порядке, установленном Правилами внутреннего распорядка, участвовать в гражданско-правовых сделках через своих представителей или непосредственно.

Таким образом, ваш сын, находясь в СИЗО, вправе оформить доверенность на представителя, который совершит все необходимые юридические действия по заключению от его имени договора дарения квартиры.

В соответствии со ст. ст. 118, 119 Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов, утвержденных Приказом Министерства Юстиции от 14.10.2005 г. № 189: для осуществления гражданско-правовой сделки подозреваемый или обвиняемый с разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, выдает своему представителю доверенность, которая в соответствии с пунктом 3 статьи 185 Гражданского кодекса Российской Федерации удостоверяется начальником СИЗО. Граждане, желающие получить доверенность от подозреваемого или обвиняемого, обращаются с заявлением к представителю администрации СИЗО на личном приеме либо направляют его по почте.

Кроме того для совершения нотариального действия, участником которого является подозреваемый или обвиняемый гражданин, можно сделать вызов нотариуса в СИЗО.

Другие вопросы:

#68510 23.05.2024 (17:27)

Условно досрочное освобождение

Здравствуйте. Я был осужден по ст 161 часть 1, приговор 2 года принудительных работ. Затем 22 декабря прошлого года по ошибке сотрудников, которые не вручили мне предписание для отбывания наказания в исправленном центре, я был помещен в СИЗО, где провел 70 суток и был выпущен судом для отбывания наказания в исправительном центре, где и нахожусь по сей день. Вопрос как засчитывается моё нахождение в СИЗО, день за два? И когда я могу подать на УДО, через сколько дней? В исправительном центре нахожусь с 1 марта, нужно ли для подачи на УДО пробыть здесь не менее полугода, или с учётом пребывания в СИЗО можно подать ходатайство раньше? За ранее спасибо за ответ.
#68471 10.05.2024 (12:56)

Психологические консультации без образования

Что может грозить человеку, если он дает психологические консультации без образования? Он не обманывает, что его нету. Просто самоучка
#68469 09.05.2024 (09:27)

Как отменить приговор?

Добрый день. Если коротко.Суд вынес приговор в особом порядке. Сейчас осознаю, что приговор несправедливый да и в следствии было все не совсем так как я говорил, меня никто не хотел слушать. Под давлением адвоката по назначению признал вину ( чтобы много не дали ) 158. Часть 1 , ранее не судим, подписал обвинительное заключение, получается как было выгодно следователю а адвокат прикрывал это всё. Можно ли по причине сговора адвоката и следователя отменить приговор в особом порядке, какие надо найти ошибки в деле чтобы дело отправили на новое рассмотрение?