23.06

Вопрос #43270
Факт признания отцовства

Автор:

Лариса , Город: Хабаровск / край Хабаровский, 23.06.2019 16:17:31

Суть вопроса:

Я родила ребёнка без брака, 6 лет назад отец ребёнка умер, и мы хотим претендовать на наследство. И хотим доказать факт родства. Умерший жил во Вьетнаме последнее время, и является Вьетнамцем. В какой суд подавать исковое, возможно ли подать иск в наш районный суд , ребёнок РФ, и мы не сможем добыть свидетельство о смерти, только совместного проживание за 9 лет и свидетели его родственники вьетнамци и русские.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

23.06.2019 16:49

Это зависит от места нахождения наследства и его характеристики. Если наследственное имущество имеется во Вьетнаме, в России нет наследственного имущества, не вижу никакого смысла начинать наследственный процесс. А если имущество есть в РФ, то через суд надо восстанавливать пропущенный срок для принятия наследства. Для этого потребуется привлечение юридического консультанта.

25.06.2019 11:45

Добрый день!

Согласно ст. 45 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, заключенной в адрес дата, право наследования имущества, кроме случая, предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи , определяется по законодательству Договаривающейся Стороны, на территории которой наследодатель имел последнее постоянное место жительства. Право наследования недвижимого имущества определяется по законодательству Договаривающейся Стороны, на территории которой находится это имущество.

В соответствии со ст. 1205 право собственности и иные вещные права на недвижимое и движимое имущество определяются по праву страны, где это имущество находится.

Возникновение и прекращение права собственности и иных вещных прав на имущество определяются по праву страны, где это имущество находилось в момент, когда имело место действие или иное обстоятельство, послужившие основанием для возникновения либо прекращения права собственности и иных вещных прав, если иное не предусмотрено законом. ( ч. 1 ст. 1206 ГК РФ)

Согласно ч. 1 ст. 1224 ГК РФ отношения по наследованию определяются по праву страны, где наследодатель имел последнее место жительства, если иное не предусмотрено настоящей статьей . Наследование недвижимого имущества определяется по праву страны, где находится это имущество, а наследование недвижимого имущества, которое внесено в государственный реестр в Российской Федерации, - по российскому праву.

       Для решения Вашего вопроса требуется выяснения юридически значимых обстоятельств, что в рамках данной консультации затруднительно. При необходимости, можете связать со мной по телефону для согласования времени приема.

Другие вопросы:

#68550 08.06.2024 (04:26)

Видеосъёмка в поликлинике

Я пришла на приём к врачу --он стал хамить, оскорблять --я включила видеокамеру--он сразу стал нормально себя вести, но вести прием отказался под предлогом, что его согласия на съёмку нет, и сказал медсестре, чтобы она вызвала охранника для моего вывода из кабинета. Обращения к главному врачу бесполезны, смена врача приносит такой же результат. Подскажите есть ли какие то основания для прекращения приема-у врача и имеет ли охранник требовать моего выхода из кабинета? Как правильно действовать в такой ситуации?
#68548 07.06.2024 (17:14)

Наймодатели и наниматели: кто за что платит?

Здравствуйте, уважаемые юристы! Вопрос такого характера: при сдаче квартиры в наём случается, что какая-нибудь техника выходит из строя или требует обслуживания (например, кондиционер требует заправки). Кто в таком случае должен оплачивать данные расходы, если в договоре об этом ничего нет? Я где-то читал, что текущий ремонт должен осуществляться за счёт нанимателей. Так ли это?
#68536 01.06.2024 (13:12)

Бывшая жена моего супруга угрожает подать на него в розыск, основываясь на том, что в правоохранительных органах якобы на него информации

Бывшая жена моего супруга угрожает ему что подаст на него в розыск. У них совместный дочь, ей в октябре 15 лет будет, на алименты она не подавала, но супруг в течение всех лет добровольно отправляет деньги. Последние месяцы она стала писать что есть документ от приставов на алименты, копию она не показывает, как впрочем и оригинал. Сказала что приставы его не нашли. Но как непонятно, супруг 12 лет уже военнослужащий. Вчера она потребовала данные о регистрации с 1992 года,, якобы для получения паспорта дочери. С тем условием что муж мой 86 года рождения. Муж отказал, так как она начала его оскорблять и угрожать, что подаст в розыск как без вести пропавший. По её словам он гражданин Российской Федерации не законно проживает здесь. Прошу подсказать как нам быть. Какие меры принять в её адрес.