05.01

Вопрос #34606
ходатайство о пересмотре приговора в соответствии с вновь принятыми изменениями или смягчение наказания

Автор:

Марина , Город: Томск / обл Томская, 05.01.2019 16:41:49

Суть вопроса:

Доброго времени суток. Просто крик души, не знаю к кому еще обратиться!Помогите советом, пожалуйста! Мой сын приговорен 21 мая 2018 г. к 3 годам лишения свободы по статье 158 часть 2 по совокупности приговоров путем частичного присоединения к назначенному условному наказанию не отбытой части по статья 160 часть 3 (условный срок). Является индивидуальным предпринимателем.
1. Апелляционная жалоба не дала результатов.
2. Ущерб погашен
3. В августе этого года сыном было передано в администрацию колонии материнское прошение о помиловании и было прикреплено от его имени прошение и лишь 10 декабря 2018 администрацией было отправлено прошение в регион. Результата не знаем.
4. В ноябре подали кассационную жалобу. Но и ее еще не рассматрировали
5. В приговоре суд состояние опьянения считает отягчающим, хотя справки , подтверждающей данное состояние нет, да и экспертизу никто не делал.
6. Рассмотрение дела проходило в особом порядке.
Есть смысл писать ходатайство о пересмотре приговора в соответствии с вновь принятыми изменениями и применимы ли они к приговору сына:
а) Федеральный закон от 27.12.2018 № 533-ФЗ "О внесении изменений в статьи 76-1 и 145-1 Уголовного кодекса Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации"
б) Возможно ли нам применить, исходя из этого : «ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 18 декабря 2018 г.
О внесении изменений в постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 20 декабря 2011 года № 21 «О практике применения судами законодательства об исполнении приговора» и от 22 декабря 2015 года № 58 «О практике назначения судами Российской Федерации уголовного наказания»
абзац первый пункта 31 изложить в следующей редакции: «31. В соответствии с частью 11 статьи 63 УК РФ само по себе совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, новых потенциально опасных психоактивных веществ либо других одурманивающих веществ, не является основанием для признания такого состояния обстоятельством, отягчающим наказание. В описательно- мотивировочной части приговора должны быть указаны мотивы, по которым суд пришел к выводу о необходимости признания указанного состояния лица в момент совершения преступления отягчающим обстоятельством.»»
7. Можно ли настаивать на том, чтобы суд признал исключительным обстоятельством наличие двух несовершеннолетних детей
Он работает, находясь в промзоне ИК , имеет 1 поощрение, но на ставку его не ставят, а как помогать семье? Я мать: пенсионерка с минимальной пенсией 10000 рублейиз которой высчитывают кредит, возраст 57 лет, перенесшая 2 операции в этом году и нахожусь на стационарном учете у невролога, лишена заботы и помощи от сына, которую он всегда оказывал. В период нахождения под стражей умер мой отец ( дедушка сына) 1938 г.р. , хоронила я отца, взяв деньги в долг.
В конце января возможно перейти на облегченные условия и расконвоирование.
Помогите советом по дальнейшим действиям для облегчения ситуации, без участия адвоката, так как нет возможности его услуги оплатить. Что предпринять можно.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 8.8
07.01.2019 12:03

Добрый день. Признать совокупность смягчающих обстоятельств исключительными суд вправе, однако не обязан. Дело рассмотрено в особом порядке, следовательно ваш сын признал и факт совершения преступления в состоянии опьянения. Трудно советовать не изучив материалы дела. Если есть возможность, обратитесь к местному адвокату.

Другие вопросы:

#68544 03.06.2024 (23:56)

Вопрос по ЛГБТ

Если стримеру отправляют донат за то что бы он написал себе на лбу слово "гей" или включил песню голубую луну и прочее, то под какую статью это может быть подведено? Что грозит стримеру? Сам стример нормальный мужик не гей
#68537 01.06.2024 (16:13)

Клевета на несовершеннолетнего ребёнка

Здравствуйте, соседка, живущая в квартире под нами, оклеветала мою несовершеннолетнюю дочь. Она позвонила в школу сначала завучу, а потом классному руководителю и сказала, что мой ребёнок очень плохой и невоспитанный, постоянно прыгает, бегает, шумит, включает громко музыку и роняет мебель. На, что учитель ответил ей, что девочка в школе на отличном счету, отличница по учёбе и дисциплине и имеет похвальные грамоты. И вряд ли она может так себя вести. На, что соседка ответила, значит у ребёнка раздвоение личности. И она придёт на родительское собрание и будет её позорить. Соседка распространила эти сведения в связи с имеющимся между нами конфликтом. Можно ли привлечь соседку к уголовной ответственности по ст. 128.1 УК РФ? Или по статье о защите чести и достоинства?
#68510 23.05.2024 (17:27)

Условно досрочное освобождение

Здравствуйте. Я был осужден по ст 161 часть 1, приговор 2 года принудительных работ. Затем 22 декабря прошлого года по ошибке сотрудников, которые не вручили мне предписание для отбывания наказания в исправленном центре, я был помещен в СИЗО, где провел 70 суток и был выпущен судом для отбывания наказания в исправительном центре, где и нахожусь по сей день. Вопрос как засчитывается моё нахождение в СИЗО, день за два? И когда я могу подать на УДО, через сколько дней? В исправительном центре нахожусь с 1 марта, нужно ли для подачи на УДО пробыть здесь не менее полугода, или с учётом пребывания в СИЗО можно подать ходатайство раньше? За ранее спасибо за ответ.