10.08

Вопрос #29426
Минимальное расстояние деревьев от забора

Автор:

Владимир , Город: Саратов / обл Саратовская, 10.08.2018 12:16:43

Суть вопроса:

Здравствуйте. Я владею в городе земельным участком под ИЖС, который находится в СНТ. У внешней границы (забора) моего участка на расстоянии менее 1 метра на территории муниципального земельного участка выросли дикорастущие высокорослые деревья, которые затеняют и засоряют мой участок - кроны деревьев находятся над моим участком. Также, деревья препятствуют планируемому проезду (проходу) на участок и строительству жилого дома, последний в дальнейшем тоже будет затеняться. Вопрос: какими нормативными актами в данном случае регулируется минимальное расстояние деревьев от границ земельного участка? Обязан ли муниципалитет произвести санитарную обрезку/спил деревьев? Спасибо за исчерпывающий ответ. Владимир.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

11.08.2018 07:57

Здравствуйте. Я Вам приведу сначала общие требования по содержанию и благоустройству территории муниципального образования. Согласно частям 1 и 4 статьи 7 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" по вопросам местного значения населением муниципальных образований непосредственно и (или) органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления принимаются муниципальные правовые акты. Муниципальные правовые акты не должны противоречить Конституции Российской Федерации, федеральным конституционным законам, названному федеральному закону, другим федеральным законам и иным нормативным правовым актам РФ, а также конституциям (уставам), законам, иным нормативным правовым актам субъектов РФ. Пунктами 19, 20 части 1, частью 3 статьи 14 и пунктом 25 части 1 статьи 16 этого же федерального закона к вопросам местного значения городского поселения, сельского поселения и городского округа отнесено утверждение правил благоустройства территории поселения, осуществление контроля за их соблюдением, организация благоустройства территории поселения в соответствии с указанными правилами, а также организация использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах населённых пунктов поселения; утверждение местных нормативов градостроительного проектирования поселений, направление уведомления о соответствии или несоответствии построенных или реконструированных объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома требованиям законодательства о градостроительной деятельности при строительстве или реконструкции объектов индивидуального жилищного строительства или садовых домов на земельных участках, расположенных на территориях поселений. Поэтому на основании указанных норм закона Вам должны дать для ознакомления действующие Правила благоустройства и озеленения территории муниципального образования, которые устанавливают: единый порядок благоустройства, обеспечения чистоты и порядка, санитарного содержания и озеленения территории соответствующего муниципального образования; единые и обязательные требования для исполнения гражданами, должностными и юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями в сфере благоустройства, содержания в чистоте и порядке территорий в границах муниципального образования; требования к уборке территорий, содержанию территорий жилой, смешанной и промышленной застройки, содержанию мест массового пребывания граждан, обеспечению чистоты и порядка на отдельных территориях и объектах. Из Правил будет понятно, на каком допустимом расстоянии собственник участка отвечает за содержание прилегающей к участку территории, какие у собственника участка имеются права для работы с деревьями вокруг своего земельного участка, после какого отступа от участка наступает обязанность органа местного самоуправления произвести санитарную обрезку/спил деревьев.

Другие вопросы:

#68556 13.06.2024 (12:58)

Что делать если экспертиза установила в разы больше дефектов чем указано в иске?

Что делать если экспертиза установила в разы больше дефектов чем указано в иске? Идет суд по Защ ПП. Вопросы для экспертизы были поставлены судьей расплывчато: если ли дефекты, откуда и можно ли устранить, можно ли эксплуатировать товар. Экспертиза нашла дефектов больше чем заявлено в иске. Часть дефектов по причине эксплуатации. Как-то можно оспорить, не рассматривать в суде те дефекты, которые небыли указаны в иске? Повторная экспертиза не вариант. Экспертиза стоила 70к. Рецензия и новая будет стоить еще 100к.
#68553 11.06.2024 (10:55)

Можно будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения первой инстанции?

Гражданское дело. Районный суд. Защ ПП. Суд был неделю назад. Помощник сказал само решение будет примерно через месяц. Юрист на консультации сказал, что можно подать заявление по отмене до получения решения на руки. В суд было ходатайство об ознакомлении с новыми поступившими документами в суд и о привлечении 3-е го лица. Подали за пару часов до заседания в канцелярию. Потом я узнал что ходатайства не дошли к времени заседания суда. Проблема в том, что не все стороны ознакомились с поступившими перед заседанием документами. Поэтому хотелось бы ознакомиться с решением и документами из дела. А дело пока не дают, мол нет решения. Написать полноценное заявление об отмене будет сложно не увидев дело. А второй раз заявление не подать. 1. Нам ждать решение, извещения по почте, или уже сейчас подавать на отмену заочного решения? 2. Можно потом будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения?
#68550 08.06.2024 (04:26)

Видеосъёмка в поликлинике

Я пришла на приём к врачу --он стал хамить, оскорблять --я включила видеокамеру--он сразу стал нормально себя вести, но вести прием отказался под предлогом, что его согласия на съёмку нет, и сказал медсестре, чтобы она вызвала охранника для моего вывода из кабинета. Обращения к главному врачу бесполезны, смена врача приносит такой же результат. Подскажите есть ли какие то основания для прекращения приема-у врача и имеет ли охранник требовать моего выхода из кабинета? Как правильно действовать в такой ситуации?