08.08

Вопрос #29364
спор с содедями

Автор:

Мария , Город: Оренбург / обл Оренбургская, 08.08.2018 11:42:46

Суть вопроса:

Добрый день!
Вчера, 7.08.2018 с 12 до 13 во время сильного ветра на дачном участке у нас снесло крышу дома, которая улетела на соседний участок и сильно повредила соседский автомобиль, а так же зацепила немного и их крышу дома. Соседи собираются подавать в суд, сегодня поедут на оценку ущерба авто, в пт на дачу приедут по поводу оценки крыши.

Есть ли наша вина в сносе крыши из-за природных условий, и если нет, то как нам нам это доказать в суде?

В гидрометеоцентре сказали, что ветер был 20 м/с, справка будет делаться месяц, пока что её ещё не заказали.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

08.08.2018 11:55

Добрый день!

Вам необходимо будет доказать, что имело место невиновное причинение вреда.

Статья 1064 ГК РФ. Общие основания ответственности за причинение вреда

2. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда.

Оценить ситуацию и выстроить позицию можно лишь изучив все имеющиеся документы.

Пользователь: Мария  
08.08.2018 12:08

Спасибо.

Документов пока нет никакх, с чего нам нужно начать?

08.08.2018 12:50

В зависимости  от требований в исковом заявлении Вам будет необходимо выстраивать позицию и продумывать доказательственную базу, так же, желательно использовать судебную практику.

08.08.2018 15:35

Здравствуйте! Необходимо проведение экспертизы для определения соответствия кровли вашего дома строительным нормам, т.е. нужно доказать, что ваша кровля была надлежащим образом закреплена и ущерб, причиненный автмобилю, возник в результате природных условий, поэтому так же необходимо взять справку или иной документ с гидрометеоцентра. Готов помочь в этой проблеме!

Пользователь: Мария  
08.08.2018 15:42
Спасибо
Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 8.1
09.08.2018 19:28
Если соседи уже начали действовать, рекомендуется нанять представителя для совершения действий, указанных в ответе господина Трясунова, а далее, подготовить возражения на иск. При этом обращу Ваше внимание на то, что юристы не могут делать Вам коммерческое предложение в ответе на Ваш вопрос. Поэтому рекомендую вам оставить на сайте заявку на услугу и юристы сами предложат Вам стоимость услуги и способы выполнения. А Вы сможете выбрать подходящее Вам предложение или не выбрать на Ваше усмотрение.

Другие вопросы:

#68553 11.06.2024 (10:55)

Можно будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения первой инстанции?

Гражданское дело. Районный суд. Защ ПП. Суд был неделю назад. Помощник сказал само решение будет примерно через месяц. Юрист на консультации сказал, что можно подать заявление по отмене до получения решения на руки. В суд было ходатайство об ознакомлении с новыми поступившими документами в суд и о привлечении 3-е го лица. Подали за пару часов до заседания в канцелярию. Потом я узнал что ходатайства не дошли к времени заседания суда. Проблема в том, что не все стороны ознакомились с поступившими перед заседанием документами. Поэтому хотелось бы ознакомиться с решением и документами из дела. А дело пока не дают, мол нет решения. Написать полноценное заявление об отмене будет сложно не увидев дело. А второй раз заявление не подать. 1. Нам ждать решение, извещения по почте, или уже сейчас подавать на отмену заочного решения? 2. Можно потом будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения?
#68550 08.06.2024 (04:26)

Видеосъёмка в поликлинике

Я пришла на приём к врачу --он стал хамить, оскорблять --я включила видеокамеру--он сразу стал нормально себя вести, но вести прием отказался под предлогом, что его согласия на съёмку нет, и сказал медсестре, чтобы она вызвала охранника для моего вывода из кабинета. Обращения к главному врачу бесполезны, смена врача приносит такой же результат. Подскажите есть ли какие то основания для прекращения приема-у врача и имеет ли охранник требовать моего выхода из кабинета? Как правильно действовать в такой ситуации?
#68548 07.06.2024 (17:14)

Наймодатели и наниматели: кто за что платит?

Здравствуйте, уважаемые юристы! Вопрос такого характера: при сдаче квартиры в наём случается, что какая-нибудь техника выходит из строя или требует обслуживания (например, кондиционер требует заправки). Кто в таком случае должен оплачивать данные расходы, если в договоре об этом ничего нет? Я где-то читал, что текущий ремонт должен осуществляться за счёт нанимателей. Так ли это?