03.06

Вопрос #27871
Проблемы с заказчиком отделки квартиры

Автор:

Любовь , Город: Оренбург / обл Оренбургская, 03.06.2018 15:00:41

Суть вопроса:

Добрый день, хотелось бы проконсультироваться.

Поступил заказ на отделку части квартиры, без составления договора, переговоры шли только по переписке, без оговоренных сроков, в процессе работы заказчик каждый день контролировал процесс работы, претензий не возникало, принятие самой работы также было проведено без проблем, деньги были отданы в полном размере (предоплату не брали), спустя неделю заказчик, ссылаясь на законы, стал угрожать полицией, если рабочие не согласятся переделывать заказ бесплатно и не вернут деньги за испорченный материал (так и объяснил как именно он был испорчен). Хотелось бы узнать кто должен был составлять договор-заказчик или исполнитель и правомерны ли действия заказчика в данных условиях, чем это может грозить рабочим, выполнившим полностью работу?

Спасибо.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Пользователь: Любовь  
03.06.2018 20:23
Спасибо!
Вдаваясь в подробности,заказчик недоволен,тем,что рабочие не согласны переделывать выполненную работу(обшивку пластиковыми панелями стен) под другой потолок бесплатно,никаких нареканий по поводу самой работы нет и в процессе не возникало,письменных документов не составляли,есть только переписка,а пугают полицией только потому что,заказчик работает сам в полиции,и как выяснилось,это уже не первый случай,когда рабочих вынуждают переделывать работу бесплатно,возмещая использованный ранее материал
03.06.2018 19:20
Он вовсе сможет чем либо подтвердить ваше присутствие на объекте?
03.06.2018 19:22
Полиция тут вовсе не причем. Чистые гражданско-правовые взаимоотношения. Главное подключите толкового юриста и будет вам счастье))
Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 6.0
04.06.2018 04:39
Здравствуйте, Любовь!
В данном случае полиция откажет в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления. Что, впрочем, так и есть.
Пусть обращается в суд.
В суде ссылайтесь на то, что это договор бытового подряда (в отличие от договора на оказание услуг по ремонту автомобиля физическим лицом) и должен быть составлен только в письменной форме. Соответственно, требования истца не подлежат удовлетворению. Более того, согласно ст. 162 ГК РФ , т.к. договор устный, то обе стороны лишены права ссылаться на свидетельские показания.
Но договор, имейте в виду, должен был быть составлен исполнителем, как лицом, систематически занимающимся подобной деятельностью.

Другие вопросы:

#68553 11.06.2024 (10:55)

Можно будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения первой инстанции?

Гражданское дело. Районный суд. Защ ПП. Суд был неделю назад. Помощник сказал само решение будет примерно через месяц. Юрист на консультации сказал, что можно подать заявление по отмене до получения решения на руки. В суд было ходатайство об ознакомлении с новыми поступившими документами в суд и о привлечении 3-е го лица. Подали за пару часов до заседания в канцелярию. Потом я узнал что ходатайства не дошли к времени заседания суда. Проблема в том, что не все стороны ознакомились с поступившими перед заседанием документами. Поэтому хотелось бы ознакомиться с решением и документами из дела. А дело пока не дают, мол нет решения. Написать полноценное заявление об отмене будет сложно не увидев дело. А второй раз заявление не подать. 1. Нам ждать решение, извещения по почте, или уже сейчас подавать на отмену заочного решения? 2. Можно потом будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения?
#68550 08.06.2024 (04:26)

Видеосъёмка в поликлинике

Я пришла на приём к врачу --он стал хамить, оскорблять --я включила видеокамеру--он сразу стал нормально себя вести, но вести прием отказался под предлогом, что его согласия на съёмку нет, и сказал медсестре, чтобы она вызвала охранника для моего вывода из кабинета. Обращения к главному врачу бесполезны, смена врача приносит такой же результат. Подскажите есть ли какие то основания для прекращения приема-у врача и имеет ли охранник требовать моего выхода из кабинета? Как правильно действовать в такой ситуации?
#68548 07.06.2024 (17:14)

Наймодатели и наниматели: кто за что платит?

Здравствуйте, уважаемые юристы! Вопрос такого характера: при сдаче квартиры в наём случается, что какая-нибудь техника выходит из строя или требует обслуживания (например, кондиционер требует заправки). Кто в таком случае должен оплачивать данные расходы, если в договоре об этом ничего нет? Я где-то читал, что текущий ремонт должен осуществляться за счёт нанимателей. Так ли это?