19.02

Вопрос #25662
Обжалование заявления о вынесении судебного приказа о взыскании задолженности по арендной плате и пени

Автор:

Нина Владимировна , Город: Петропавловск-Камчатский / край Камчатский, 19.02.2018 06:17:57

Суть вопроса:

Здравствуйте!

Помоги советом, в общем мой знакомый был председателем Потребительского кооператива «кооператив по строительству и эксплуатации индивидуальных гаражей боксов «Малинка» на основании общего протокола собрания, на конкретном участке он построил гаражи и с ним как с председателем был заключен договор аренды земельного участка 23.04.2013г., где арендодателем является городская Администрация.

Т.е. квитанции об оплате этой самой аренды земельного участка должны были приходить по адресу регистрации моего знакомого, но ничего не приходило, а с12.12.2013 он переехал в другой район города , а так же произошло переизбрание председателя гаражных боксов, и ни какие счета он в глаза не видел и не знал что они должны были приходить, так как председатель то поменялся, а в конце 2017 года приходит заявление о вынесении судебного приказа о взыскании задолженности по арендной плате и пени на имя моего знакомого, естественно уже с набежавшей пеней в размере 10 тысяч рублей!!!

Подскажите, как быть в этой ситуации, как обжаловать такое заявление о вынесении судебного приказа о взыскании задолженности по арендной плате и пени.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Не вполне понятно из ваших данных, с кем все же был заключен договор аренды. Если с самим ПК в лице председателя, то приказ должен быть вынесен в отношении ПК как юрлица. Если со знакомым как с физлицом, то нужно смотреть в принципе всю схему договорных взаимоотношений между ПК, знакомым и администрацией, т.к. договор аренды возможно может быть признан недействительным.
В любом случае он может подать в мир. суд, вынесший приказ, заявление о его отмене. На основании ст.ст. 128, 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в десятидневный срок с момента получения копии судебного приказа поступят возражения относительно его исполнения. В соответствии с п. 30 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.12.2016 N 62 "О некоторых вопросах применения судами положений Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации о приказном производстве" судебный приказ подлежит отмене мировым судьей, если от должника в десятидневный срок поступили возражения относительно его исполнения. Такие возражения могут содержать только указание на несогласие должника с вынесенным судебным приказом ( статья 129 ГПК РФ ).
Пользователь: Нина Владимировна  
19.02.2018 09:58
Извините за беспокойство, постараюсь описать более подробно ситуацию, что бы вы меня поняли:
в общем мой знакомый, назовем его Петров Иван, был выбран председателем Потребительского кооператива «кооператив по строительству и эксплуатации индивидуальных гаражей боксов «Малинка» на основании общего протокола собрания.
На конкретном участке большой площади Петров Иван построил гаражи и с ним как с председателем был заключен договор аренды земельного участка для эксплуатации гаражей-боксов (далее – Договор), в лице представителя Ромашкина Романа, действующего от имени арендаторов, являющихся членами Потребительского кооператива «кооператив по строительству и эксплуатации индивидуальных гаражей боксов «Малинка» на основании Протокола общего собрания № 7 (далее –Арендатор), а Арендодателем является городская Администрация в лице Департамента градостроительства и земельных отношений. В этом договоре указано, что протокол расчета арендной платы составляется и подписывается сторонами ежегодно, а квитанции с начислениями об оплате этой самой аренды земельного участка должны были приходить по адресу регистрации Петрова Ивана, но никаких счетов с начислениями не приходило, а вследствие того что с 05.11.2014 г. он переехал в другой район города и произошло переизбрание председателя в самом Потребительском кооперативе «кооператив по строительству и эксплуатации индивидуальных гаражей боксов «Малинка», Петров Иван думал что обязанности по уплате аренды земельного участка для эксплуатации гаражей-боксов перешли на нового председателя.
В конце 2017 года, у Петрова Ивана списываются деньги с банковской карточки, и по средствам «горячий линии» данного банка, он узнает что это пристав-исполнитель списал энную сумму денег , так как на Петрова Ивана как на должника возбуждено исполнительное производство, взыскателем является городская Администрация в лице Департамента градостроительства и земельных отношений., после такой новости, он обратился в Департамент градостроительства и земельных отношений, где ему выдали копию заявления о вынесении судебного приказа о взыскании задолженности по арендной плате и пени где должником он указан, естественно уже с набежавшей за эти годы пеней в размере 20 тысяч рублей.
Вы указали, что договор аренды может быть не действителен, в каком тогда случа это будет? Потому что Петров Иван уже давно не председатель этих кооперативов , а следовательно не арендатор, но на него почему-то положили за все эти годы обязанность по уплате,
ПОМОГИТЕ, прошу
19.02.2018 08:26
Здравствуйте! Надо было до истечении недели, со дня получения судебного приказа, подать заявление об отмене судебного приказа. Не подали заявление об отмене судебного приказа в установленные сроки, значит согласились с взыскиваемой суммой.
Вы бы выложили копию судебного приказа, было-бы понятнее.
Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
19.02.2018 15:13
Необходимо в установленный законом срок, направить в суд возражение по поводу исполнения судебного приказа. Возможно в судебном порядке обжаловать неправомерно наложенную задолженность и пени.

Другие вопросы:

#68550 08.06.2024 (04:26)

Видеосъёмка в поликлинике

Я пришла на приём к врачу --он стал хамить, оскорблять --я включила видеокамеру--он сразу стал нормально себя вести, но вести прием отказался под предлогом, что его согласия на съёмку нет, и сказал медсестре, чтобы она вызвала охранника для моего вывода из кабинета. Обращения к главному врачу бесполезны, смена врача приносит такой же результат. Подскажите есть ли какие то основания для прекращения приема-у врача и имеет ли охранник требовать моего выхода из кабинета? Как правильно действовать в такой ситуации?
#68548 07.06.2024 (17:14)

Наймодатели и наниматели: кто за что платит?

Здравствуйте, уважаемые юристы! Вопрос такого характера: при сдаче квартиры в наём случается, что какая-нибудь техника выходит из строя или требует обслуживания (например, кондиционер требует заправки). Кто в таком случае должен оплачивать данные расходы, если в договоре об этом ничего нет? Я где-то читал, что текущий ремонт должен осуществляться за счёт нанимателей. Так ли это?
#68536 01.06.2024 (13:12)

Бывшая жена моего супруга угрожает подать на него в розыск, основываясь на том, что в правоохранительных органах якобы на него информации

Бывшая жена моего супруга угрожает ему что подаст на него в розыск. У них совместный дочь, ей в октябре 15 лет будет, на алименты она не подавала, но супруг в течение всех лет добровольно отправляет деньги. Последние месяцы она стала писать что есть документ от приставов на алименты, копию она не показывает, как впрочем и оригинал. Сказала что приставы его не нашли. Но как непонятно, супруг 12 лет уже военнослужащий. Вчера она потребовала данные о регистрации с 1992 года,, якобы для получения паспорта дочери. С тем условием что муж мой 86 года рождения. Муж отказал, так как она начала его оскорблять и угрожать, что подаст в розыск как без вести пропавший. По её словам он гражданин Российской Федерации не законно проживает здесь. Прошу подсказать как нам быть. Какие меры принять в её адрес.