24.11

Вопрос #21811
на ком висит долг по комуналке, обнаружившийся после продажи квартиры.

Автор:

елена , Город: Вологда / обл Вологодская, 24.11.2017 15:26:50

Суть вопроса:

здравствуйте, 15 ноября мы продали квартиру и составили договор купли продажи.перед продажей квартиры мы заплатили все долги по комунальным услугам и тсж нам выдало справку, что по 31 октября мы задолженности не имеем. после продажи квартиры через пару дней новый хозяин квартиры скидывает показания счетчиков воды, выясняется что долг по воде 20тыс.руб. скажите на ком этот долг?на нас или на новом хозяине.спасибо.показания он скинул 21 ноября.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

25.11.2017 02:29
показания счетчиков в актах с новым владельцем прописывали?
Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 6.0
25.11.2017 07:24
Здравствуйте, Елена!
Всё зависит от того, когда образовался долг, когда Вы покупали квартиру и когда её продавали, когда происходила регистрация права собственности на нового хозяина, покупалась и продавалась квартира с долгом или без.
Так как разрешение Вашего вопроса требует детальной работы юриста, то Вам лучше очно обратиться к юристу или адвокату.

Другие вопросы:

#68549 07.06.2024 (20:30)

Долг за электроэнергию

Бывший муж проживал в моем доме, что он сам подтвердил на суде о разделе имущества. Он не собственник и не был прописан. Могу ли я подать иск к нему о разделе долга за электроэнергию за время его проживания и будет ли толк в таком иске?
#68479 13.05.2024 (12:19) приватный

Приватный вопрос #68479

#68410 16.04.2024 (20:53)

Как отремонтировать кровлю?

Добрый день. Имеется МКД 1991 года постройки, 53 квартиры. Ежегодно управляющей компанией проводится текущий ремонт кровли, так как она находится в плачевном состоянии, и практически все деньги идут именно на эти работы. Тем временем копятся другие проблемы (например, требуют замены стояки подачи воды, нужен ремонт лестничных клеток, фасада и т.д.). Капремонт запланирован на 2047 год. Создавать спецсчет при таком небольшом количестве квартир не имеет смысла. При этом на протяжении ряда лет на крыше дома стояла антенна оператора сотовой связи. На момент ее установки дом имел статус общежития, собственников не было. Теперь, когда все квартиры приватизированы, по требованию собственников антенна демонтирована в мае 2021 года. Пытаемся разобраться, куда были потрачены деньги от оператора сотовой связи за аренду крыши, так как средства крайне необходимы для решения накопленных проблем. Управляющая компания данную информацию предоставлять отказывается. Собственники обращались в ГЖИ. Ответ: 1) форма отчета по управлению МКД (его содержательная часть) договором не определена, и инспекция не вправе понудить управляющую компанию предоставить собственникам запрашиваемую информацию; 2) условия договора в части определения формы (содержательной части) договора по управлению МКД могут быть дополнены путем внесения изменений в договор; 3) собственники вправе принять решение о проведении аудиторской проверки управляющей организации. Вопрос: что эффективнее предпринять в данной ситуации с целью отремонтировать кровлю качественно? Рассматриваемые варианты: 1. Добиваться переноса сроков капремонта на более ранние сроки? 2. Вносить изменения в договор по управлению МКД (содержательная часть) с целью далее добиваться предоставления сведений о средствах, поступивших от оператора сотовой связи? (получится ли это сделать задним числом?) 3. Устраивать аудиторскую проверку управляющей компании? Имеет ли смысл? 4. Другое…?