15.09

Вопрос #15375
строительство дома

Автор:

Сергей , Город: Иркутск / обл Иркутская, 15.09.2017 18:00:37

Суть вопроса:

Обратились в фирму чтоб те построили дом под мат капитал оформили все документы на участок и строительство дом должен быть построен с 15.08.17 по 15.09.17 придя сегодня на участок мы даже фундамент там не обнаружили звонили подрядчику они говорят что не успевают как нам быть и куда обратится если подрядчик просрочил сроки сдачи дома заказчику и есть ли возможность компенсации.?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 8.1
15.09.2017 20:18
Напишите претензию исполнителю по договору с требованием оплатить Вам неустойку за период просрочки в течение 10 дней, с момента вручения им Вашей претензии, так же требуйте скорейшего завершения строительства и письменного обоснования причины отсутствия каких-либо работ по строительству.
Разумеется, требования надо мотивировать и приложить реквизиты Вашего лицевого счета, если застройщик решит удовлетворить Ваши требования в установленный срок.
Претензию нужно писать в 2х экз.
Если претензия не принесет результата, после истечения срока реакции на претензию обращайтесь в суд.
Если претензию откажутся принимать в канцелярии застройщика и не захотят на втором (Вашем) экземпляре поставить отметку о принятии, тогда написанную претензию нужно направить Почтой России. Претензию нужно отправлять заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения. Опись можете оценить в 1 руб, что бы не переплачивать за ценность письма. В описи вложения, как можно подробнее описываете, что вложено в конверт. Чек, 2й экз претензии оставляйте себе. Уведомление о вручении, которое придет к Вам, тоже сохраняйте, с даты его вручения отсчитывается срок в 10 дн. Это срок добровольного удовлетворения Ваших требований. Если требования обоснованные, при рассмотрении в дальнейшем дела в суде, за неудовлетворение Ваших требований до суда в установленный срок, застройщик заплатит штраф - 50 % от удовлетворенных судом требований в иске.

Нужны подробности - пишите в лс или звоните. Если консультация полезна, оставьте отзыв в правом нижнем углу под комментарием, в месте обозначенном тремя точками.
Если не сможете справиться с этим самостоятельно, оставьте на этом сайте заявку и юристы сами предложат Вам стоимость услуги способ (удаленно/лично) и срок ее выполнения. А Вы, в свою очередь, выберете наиболее приемлемый для Вас вариант (или не выберете - на Ваше усмотрение).
Компания: "PARTNER" LTD  
18.09.2017 04:13
Претензия и только через суд, обязать исполнить условия подряда. А вообще нужно посмотреть этого подрядчика может он уже банкротится.!
18.09.2017 04:44
Ответственность подрядчика должна быть изложена в договоре.

Другие вопросы:

#68553 11.06.2024 (10:55)

Можно будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения первой инстанции?

Гражданское дело. Районный суд. Защ ПП. Суд был неделю назад. Помощник сказал само решение будет примерно через месяц. Юрист на консультации сказал, что можно подать заявление по отмене до получения решения на руки. В суд было ходатайство об ознакомлении с новыми поступившими документами в суд и о привлечении 3-е го лица. Подали за пару часов до заседания в канцелярию. Потом я узнал что ходатайства не дошли к времени заседания суда. Проблема в том, что не все стороны ознакомились с поступившими перед заседанием документами. Поэтому хотелось бы ознакомиться с решением и документами из дела. А дело пока не дают, мол нет решения. Написать полноценное заявление об отмене будет сложно не увидев дело. А второй раз заявление не подать. 1. Нам ждать решение, извещения по почте, или уже сейчас подавать на отмену заочного решения? 2. Можно потом будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения?
#68550 08.06.2024 (04:26)

Видеосъёмка в поликлинике

Я пришла на приём к врачу --он стал хамить, оскорблять --я включила видеокамеру--он сразу стал нормально себя вести, но вести прием отказался под предлогом, что его согласия на съёмку нет, и сказал медсестре, чтобы она вызвала охранника для моего вывода из кабинета. Обращения к главному врачу бесполезны, смена врача приносит такой же результат. Подскажите есть ли какие то основания для прекращения приема-у врача и имеет ли охранник требовать моего выхода из кабинета? Как правильно действовать в такой ситуации?
#68548 07.06.2024 (17:14)

Наймодатели и наниматели: кто за что платит?

Здравствуйте, уважаемые юристы! Вопрос такого характера: при сдаче квартиры в наём случается, что какая-нибудь техника выходит из строя или требует обслуживания (например, кондиционер требует заправки). Кто в таком случае должен оплачивать данные расходы, если в договоре об этом ничего нет? Я где-то читал, что текущий ремонт должен осуществляться за счёт нанимателей. Так ли это?