15.08

Вопрос #14073
Недвижимость

Автор:

Толик Сафронов , Город: Волгоград / обл Волгоградская, 15.08.2017 20:37:38

Суть вопроса:

Здравствуйте. У меня такая проблема: месяца два назад начались работы рядом с домом, с водоканала рабочие меняют огромную трубу. В связи с этим на доме появилась трещина, и с каждым днём щель в стене увеличивается. Работы будут вестись до декабря. До этого времени мой дом может разрушится. Подскажите пожалуйста что мне сделать или куда мне обратится.

Документы :

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Нанимайте юриста срочно! В судебном порядке. Иск о понуждении к запрету на строительные работы, обеспечение.
16.08.2017 02:19
Согласны с Александром Михайловичем. Промедление смерти подобно!!
16.08.2017 07:05
Пишите заявление в полицию. Фиксируйте факт. В строительеый надзор, в прокуратуру на прекращении строительства. Все это приведет к фиксации факта. Затем иск в производителю работ
Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 8.0
16.08.2017 14:34
В Вашем случае нужно срочно обращаться в суд. Не затягивая. Иначе, до декабря дом может обрушиться и могут пострадать жильцы.
Можете конечно через официальный сайт обратиться так же в Прокуратуру Вашего региона, но лучше не ждать, пока Вам помогут, а помогать себе самому.
Поэтому, начать нужно с заявки на этом сайте и юристы/адвокаты сами предложат Вам цену, укажут срок и способ выполнения (дистанционно/лично). Вы сможете выбрать из предложений наиболее приемлемое для Вас.
Нужны подробности - пишите в лс или звоните. Если консультация полезна, оставьте отзыв в правом нижнем углу под комментарием, в месте отмеченном тремя точками.
16.08.2017 20:43
Срочно в Жилищный инспекцию, на "горячие линии" в администрацию города или района, прокуратуру, организацию, производящую вскрышные работы. Юриста на месте и в суд.
16.08.2017 20:56
Также необходимо,чтобы уполномоченные органы установили маяки и щелемеры для геодезического наблюдения за строительными конструкциями с указанием даты установки.

Другие вопросы:

#68553 11.06.2024 (10:55)

Можно будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения первой инстанции?

Гражданское дело. Районный суд. Защ ПП. Суд был неделю назад. Помощник сказал само решение будет примерно через месяц. Юрист на консультации сказал, что можно подать заявление по отмене до получения решения на руки. В суд было ходатайство об ознакомлении с новыми поступившими документами в суд и о привлечении 3-е го лица. Подали за пару часов до заседания в канцелярию. Потом я узнал что ходатайства не дошли к времени заседания суда. Проблема в том, что не все стороны ознакомились с поступившими перед заседанием документами. Поэтому хотелось бы ознакомиться с решением и документами из дела. А дело пока не дают, мол нет решения. Написать полноценное заявление об отмене будет сложно не увидев дело. А второй раз заявление не подать. 1. Нам ждать решение, извещения по почте, или уже сейчас подавать на отмену заочного решения? 2. Можно потом будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения?
#68550 08.06.2024 (04:26)

Видеосъёмка в поликлинике

Я пришла на приём к врачу --он стал хамить, оскорблять --я включила видеокамеру--он сразу стал нормально себя вести, но вести прием отказался под предлогом, что его согласия на съёмку нет, и сказал медсестре, чтобы она вызвала охранника для моего вывода из кабинета. Обращения к главному врачу бесполезны, смена врача приносит такой же результат. Подскажите есть ли какие то основания для прекращения приема-у врача и имеет ли охранник требовать моего выхода из кабинета? Как правильно действовать в такой ситуации?
#68548 07.06.2024 (17:14)

Наймодатели и наниматели: кто за что платит?

Здравствуйте, уважаемые юристы! Вопрос такого характера: при сдаче квартиры в наём случается, что какая-нибудь техника выходит из строя или требует обслуживания (например, кондиционер требует заправки). Кто в таком случае должен оплачивать данные расходы, если в договоре об этом ничего нет? Я где-то читал, что текущий ремонт должен осуществляться за счёт нанимателей. Так ли это?