08.08

Вопрос #14005
Остался без жилья

Автор:

Мария , Город: Пенза / обл Пензенская, 08.08.2017 21:35:59

Суть вопроса:

Здравствуйте! Необходима помощь/совет/рекомендация моему хорошему знакомому.
Работал в ГАИ, в 2011 попал под сокращение, участник боевых действий в Чечне. На учёт по получению жилья не вставал. Жил с супругой в её частном доме, прописан там же. Уже несколько лет они разведены, но до недавнего времени жили в её доме вместе. Сейчас его супруга дом продала. В итоге он сам остался без жилья, из этого дома он будет выписан и выброшен на улицу. Ему 45, он пенсионер, но работает. Жить негде. Есть ли возможность получить от государства жилье или денежную сумму или хоть какую-нибудь иную помощь? Очень-очень-очень прошу помочь, дать рекомендацию! Заранее спасибо!

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

08.08.2017 23:00
Добрый день! Ваш знакомый как минимум может встать в очередь для нуждающихся в улучшении жилищных условий
Пользователь: Мария  
09.08.2017 00:25
Спасибо за ответ!
А как максимум? На что можно рассчитывать? Знаю, что у каждого субъекта свои нормативные акты, но в нашем городе (Пенза) все запутанно на сайте. Что следует сделать? Писать в администрацию? Или в МФЦ оставить заявление? На какие законы опираться? ФЗ "О ветеранах"? Или на жилищный/ земельный кодексы ?
Простите, если вопросы глупые. Просто от количества прочитанного сегодня уже голова кругом. Столько поправок в законы.
09.08.2017 06:10
Все в порядке, не переживайте. Необходимо сходить в администрацию ( например района), в администрации есть отдел по жилью в этом отделе вы узнаете как встать в очередь на получение жилья. Вы не только рассказываете. но и письменно излагаете ситуацию. Мало кто верит, но есть реальная возможность получить жилье
Пользователь: Мария  
09.08.2017 08:13
Просто меня смутило то, что на сайте администрации сказано только о малоимущих и многодетных семьях, хотя ФЗ "О ветеранах" говорит о том, что ветераны имеют право на предоставление им жилья. Как бы не турнули из администрации со словами о том, что до 2005 года надо было в очередь вставать. И ещё, если он сейчас в очередь встанет, сколько ещё ждать жилья? Тоже вопрос очень важный...
09.08.2017 09:37
Мария, вы можете со мной связаться вечером по скайпу и я вам объясню)
Может встать на чует как нуждающийся в жилом помещении в соответствии с вашим региональным законодательством. От государства по иным основаниям не может получить жил.площадь. Помогу в оформлении необходимых документов.
09.08.2017 15:16
Даже если ветеран не вставал на учёт до 1 января 2005 года, имеет по закону о ветеранах встать на учёт, для обеспечения жильем в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации. В общем порядке, после принятия решения о признании его нуждающимся в жилом помещении. Закон предусматривает признание ветеранами лиц, которые выполняли задачи в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях Российской Федерации, отнесенных к зоне вооруженного конфликта: с декабря 1994 года по декабрь 1996 года. Также выполнение задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона: с августа 1999 года.

Другие вопросы:

#68553 11.06.2024 (10:55)

Можно будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения первой инстанции?

Гражданское дело. Районный суд. Защ ПП. Суд был неделю назад. Помощник сказал само решение будет примерно через месяц. Юрист на консультации сказал, что можно подать заявление по отмене до получения решения на руки. В суд было ходатайство об ознакомлении с новыми поступившими документами в суд и о привлечении 3-е го лица. Подали за пару часов до заседания в канцелярию. Потом я узнал что ходатайства не дошли к времени заседания суда. Проблема в том, что не все стороны ознакомились с поступившими перед заседанием документами. Поэтому хотелось бы ознакомиться с решением и документами из дела. А дело пока не дают, мол нет решения. Написать полноценное заявление об отмене будет сложно не увидев дело. А второй раз заявление не подать. 1. Нам ждать решение, извещения по почте, или уже сейчас подавать на отмену заочного решения? 2. Можно потом будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения?
#68550 08.06.2024 (04:26)

Видеосъёмка в поликлинике

Я пришла на приём к врачу --он стал хамить, оскорблять --я включила видеокамеру--он сразу стал нормально себя вести, но вести прием отказался под предлогом, что его согласия на съёмку нет, и сказал медсестре, чтобы она вызвала охранника для моего вывода из кабинета. Обращения к главному врачу бесполезны, смена врача приносит такой же результат. Подскажите есть ли какие то основания для прекращения приема-у врача и имеет ли охранник требовать моего выхода из кабинета? Как правильно действовать в такой ситуации?
#68548 07.06.2024 (17:14)

Наймодатели и наниматели: кто за что платит?

Здравствуйте, уважаемые юристы! Вопрос такого характера: при сдаче квартиры в наём случается, что какая-нибудь техника выходит из строя или требует обслуживания (например, кондиционер требует заправки). Кто в таком случае должен оплачивать данные расходы, если в договоре об этом ничего нет? Я где-то читал, что текущий ремонт должен осуществляться за счёт нанимателей. Так ли это?