02.08

Вопрос #13961
Отрезают воду в частном доме

Автор:

Татьяна Светлая , Город: Тольятти / обл Самарская, 02.08.2017 22:48:26

Суть вопроса:

Здравствуйте. За неуплату за воду в течении 5 лет ЖКХ отрезает воду. За долг в суд ЖКХ не подавал, письма о том, что воду отрежут я не получала заранее. В суд я подала сама, чтобы сумму долга точнее определить, т.к имеется заключение Роспотребнадзора, что вода не соответствует СанПин ( питьевая вода) . Руководитель ЖКХ перерасчет за последние 3 года делать отказался( срок иск. давности). От долга я не отказывалась, но предложила ЖКХ подать в суд самим. Завтра приедуть воду отрезать, до суда ждать отказываются( суд 21 августа). Что можно сделать и законно ли это.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Пользователь: Татьяна Светлая  
03.08.2017 04:32
Требование оплатить, после чего они подают в суд, если в теч. 10 дней не оплачу
03.08.2017 04:53
Ходатайство заявить об обеспечительный мер в суд в виде запрета на перекрытие
Пользователь: Татьяна Светлая  
03.08.2017 05:14
Они уже сегодня придут отрезать воду, а суд у нас 21 августа
03.08.2017 05:59
Вам надо понимать следующие правовые аспекты по данной теме. Исполнитель ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальной услуги, предварительно уведомив об этом потребителя, в случае неполной оплаты потребителем коммунальной услуги в порядке и сроки, которые установлены Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов. Под неполной оплатой потребителем коммунальной услуги понимается наличие у потребителя задолженности по оплате 1 коммунальной услуги в размере, превышающем сумму 2 месячных размеров платы за коммунальную услугу, исчисленных исходя из норматива потребления коммунальной услуги независимо от наличия или отсутствия прибора учёта и тарифа на соответствующий вид коммунального ресурса, действующих на день ограничения предоставления коммунальной услуги, при условии отсутствия заключенного потребителем-должником с исполнителем соглашения о погашении задолженности и (или) при невыполнении потребителем-должником условий такого соглашения. Если иное не установлено федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации или договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, исполнитель в случае неполной оплаты потребителем коммунальной услуги вправе после письменного предупреждения (уведомления) потребителя-должника ограничить или приостановить предоставление такой коммунальной услуги в следующем порядке:
а) исполнитель направляет потребителю-должнику предупреждение (уведомление) о том, что в случае непогашения задолженности по оплате коммунальной услуги в течение 20 дней со дня доставки потребителю указанного предупреждения (уведомления) предоставление ему такой коммунальной услуги может быть сначала ограничено, а затем приостановлено либо при отсутствии технической возможности введения ограничения приостановлено без предварительного введения ограничения. Предупреждение (уведомление) доставляется потребителю путём вручения потребителю-должнику под расписку, или направления по почте заказным письмом (с уведомлением о вручении), или путём включения в платежный документ для внесения платы за коммунальные услуги текста соответствующего предупреждения (уведомления), или иным способом уведомления, подтверждающим факт и дату его получения потребителем, в том числе путём передачи потребителю предупреждения (уведомления) посредством сообщения по сети подвижной радиотелефонной связи на пользовательское оборудование потребителя, телефонного звонка с записью разговора, сообщения электронной почты или через личный кабинет потребителя в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства либо на официальной странице исполнителя в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", передачи потребителю голосовой информации по сети фиксированной телефонной связи;
б) при непогашении потребителем-должником задолженности в течение установленного в предупреждении (уведомлении) срока исполнитель при наличии технической возможности вводит ограничение предоставления указанной в предупреждении (уведомлении) коммунальной услуги;
в) при непогашении образовавшейся задолженности в течение установленного в предупреждении (уведомлении) срока и при отсутствии технической возможности введения ограничения в соответствии с подпунктом "б" либо при непогашении образовавшейся задолженности по истечении 10 дней со дня введения ограничения предоставления коммунальной услуги исполнитель приостанавливает предоставление такой коммунальной услуги, за исключением отопления, а в многоквартирных домах также за исключением холодного водоснабжения. Действия по ограничению или приостановлению предоставления коммунальных услуг не должны приводить к нарушению установленных требований пригодности жилого помещения для постоянного проживания граждан. Ограничение или приостановление исполнителем предоставления коммунальной услуги, которое может привести к нарушению прав на получение коммунальной услуги надлежащего качества потребителем, полностью выполняющим обязательства, установленные законодательством Российской Федерации и договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, не допускается.
Пользователь: Татьяна Светлая  
03.08.2017 06:12
Никаких уведомлений о приостановке подачи воды в связи с моии долгом я не получала ни на почте, ни под роспись.
Если от долга не отказывайтесь, то оплачиваете и не будет судов по этому поводу. На соответствие действий законодательству проверяет суд, это его прерогатива.
Пользователь: Татьяна Светлая  
03.08.2017 07:24
В суд я уже подала. Вода не является питьевой, в ней повышенное содержание железа и марганца. Стоимость питьевой и технической воды разное. Поэтому, чтобы узнать точную сумму долга, я и подала в суд. Только руководителю ЖКХ это не понравилось. А то, что я платить не отказываюсь они уже знают, я не единожды разговаривпла с представителями ЖКХ. Но отрезать воду без увдомления меня почтой или под роспись они не имеют права. После получения 1 уведомления у меня должно быть 20 дней для решения вопроса. ЖКХ уведомления не прислал. И вы считаете их действия правомерными??
Достаточно чётко пояснил, правомерность определит суд, он для этого и создан. Вам нужна правовая защита наймите юриста. Аспекты уведомления при отключении воды вы изучили. В чём состоит юридический вопрос?
03.08.2017 10:26
Здравствуйте, если все таки воду перекроют, то можно будет написать жалобы., т. к. в суд вы уже подали. Надо посмотреть ваши документы и если хотите мы вам подскажем куда написать и как. Городская юридическая служба.
Договоритесь о мировом соглашении с ними в досудебном порядке.

Другие вопросы:

#68556 13.06.2024 (12:58)

Что делать если экспертиза установила в разы больше дефектов чем указано в иске?

Что делать если экспертиза установила в разы больше дефектов чем указано в иске? Идет суд по Защ ПП. Вопросы для экспертизы были поставлены судьей расплывчато: если ли дефекты, откуда и можно ли устранить, можно ли эксплуатировать товар. Экспертиза нашла дефектов больше чем заявлено в иске. Часть дефектов по причине эксплуатации. Как-то можно оспорить, не рассматривать в суде те дефекты, которые небыли указаны в иске? Повторная экспертиза не вариант. Экспертиза стоила 70к. Рецензия и новая будет стоить еще 100к.
#68553 11.06.2024 (10:55)

Можно будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения первой инстанции?

Гражданское дело. Районный суд. Защ ПП. Суд был неделю назад. Помощник сказал само решение будет примерно через месяц. Юрист на консультации сказал, что можно подать заявление по отмене до получения решения на руки. В суд было ходатайство об ознакомлении с новыми поступившими документами в суд и о привлечении 3-е го лица. Подали за пару часов до заседания в канцелярию. Потом я узнал что ходатайства не дошли к времени заседания суда. Проблема в том, что не все стороны ознакомились с поступившими перед заседанием документами. Поэтому хотелось бы ознакомиться с решением и документами из дела. А дело пока не дают, мол нет решения. Написать полноценное заявление об отмене будет сложно не увидев дело. А второй раз заявление не подать. 1. Нам ждать решение, извещения по почте, или уже сейчас подавать на отмену заочного решения? 2. Можно потом будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения?
#68550 08.06.2024 (04:26)

Видеосъёмка в поликлинике

Я пришла на приём к врачу --он стал хамить, оскорблять --я включила видеокамеру--он сразу стал нормально себя вести, но вести прием отказался под предлогом, что его согласия на съёмку нет, и сказал медсестре, чтобы она вызвала охранника для моего вывода из кабинета. Обращения к главному врачу бесполезны, смена врача приносит такой же результат. Подскажите есть ли какие то основания для прекращения приема-у врача и имеет ли охранник требовать моего выхода из кабинета? Как правильно действовать в такой ситуации?