15.05

Вопрос #13306
Избиение

Автор:

Урусканова Алина Витальевна , Город: Москва / регион Москва, 15.05.2017 11:56:06

Суть вопроса:

Я избила девушку, мне нет 18-ти, но есть 16. Сломала девочке нос, на голове несколько шишек, на лице синяки. Она не ходит в школу и выходит только в участок в очках. Можете сказать, какие последуют наказания в мою сторону?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

15.05.2017 12:41
Здравствуйте! Вас могут привлечь к ответственности по ст. 115 УК РФ .

Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью

1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

15.05.2017 13:51
Добрый день!
Вас, как лицо, достигшее возраста 16-ти лет, а ответственность по ст. 115 УК РФ , о признаках которой Вы говорите, могут привлечь к уголовной отвественности. Однако, уголовное дело по данной статье возбуждается только по заявлению потерпевшего (заявление должна написать сама девочка). Если Вы с ней примиритесь, никаких правовых последствий для Вас не будет.
С Уважением,
команда юристов
компании "Правовая защита"
15.05.2017 13:55
Здравствуйте, Алина! Вас могут привлечь к уголовной ответственности согласно УК РФ ст 20 "уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления шестнадцатилетнего возраста.Квалификация действий зависит от тяжести нанесенных побоев, соответственно и наказание.
В зависимости от тяжести причинённых повреждений. Определит экспертиза.
15.05.2017 15:30
Возможно привлечение Вас к уголовной ответственности, квалификация будет зависеть от степени тяжести вреда, который сможет определить экспертиза
Здравствуйте.
1. Уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления шестнадцатилетнего возраста.

2. Лица, достигшие ко времени совершения преступления четырнадцатилетнего возраста, подлежат уголовной ответственности за убийство (статья 105), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (статья 111), умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (статья 112), похищение человека (статья 126), изнасилование (статья 131), насильственные действия сексуального характера (статья 132), кражу (статья 158), грабеж (статья 161), разбой (статья 162), вымогательство (статья 163), неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (статья 166), умышленные уничтожение или повреждение имущества при отягчающих обстоятельствах (часть вторая статьи 167), террористический акт (статья 205), прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности (статья 205.3), участие в террористическом сообществе (часть вторая статьи 205.4), участие в деятельности террористической организации (часть вторая статьи 205.5), несообщение о преступлении (статья 205.6), захват заложника (статья 206), заведомо ложное сообщение об акте терроризма (статья 207), участие в незаконном вооруженном формировании (часть вторая статьи 208), угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава (статья 211), участие в массовых беспорядках (часть вторая статьи 212), хулиганство при отягчающих обстоятельствах (части вторая и третья статьи 213), вандализм (статья 214), незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств (статья 222.1), незаконное изготовление взрывчатых веществ или взрывных устройств (статья 223.1), хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств (статья 226), хищение либо вымогательство наркотических средств или психотропных веществ (статья 229), приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения (статья 267), посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля (статья 277), нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой (статья 360), акт международного терроризма (статья 361).

3. Если несовершеннолетний достиг возраста, предусмотренного частями первой или второй настоящей статьи, но вследствие отставания в психическом развитии, не связанном с психическим расстройством, во время совершения общественно опасного деяния не мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий (бездействия) либо руководить ими, он не подлежит уголовной ответственности.
Компания: ЭЮЦ "ИКАР"  
16.05.2017 10:01
Если Вы не помиритесь, и будет подано заявление в правоохранительные органы, то Вы, как лицо, достигшее 16-летнего возраста, подлежите привлечению к уголовной ответственности. Квалификация будет, скорее всего, по ст.115 УК, но это остается на усмотрение дознания и следствия. Так что есть смысл помириться и принести свои извинения.
Приветствую! Возмещайте вред потерпепотерпевшей, пусть она откажется от прохождения медицинской экспертизы

Другие вопросы:

#68534 31.05.2024 (12:42)

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон?

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон? Получилась глупая ситуация. Истец пришел в суд, не дождавшись спустя 2 часа ушел. Написал ходатайство о переносе в канцелярию (скорее его не передали судье). Первый ответчик написал ходатайство о переносе из-за болезни юриста. Второй ответчик на заседание тоже не попал в итоге. Написал в день заседания ходатайство о переносе и ходатайство о привлечении 3-го лица (ходатайств скорее всего в деле не было на заседании). Судья вынес решение в отсутствии сторон. Решение думаю 100% не устроит стороны, т.к. не было изучения экспертизы сторонами (ознакомиться с делом дали с трудом только 1 стороне) и в экспертизе вылезла вина третьего лица которого нет в процессе и не упоминалось до этого в деле. Так же в экспертизе вылезло отсутствие части товара (а данное отсутствие не было зафиксировано в претензии и исковом)- значит это вина истца, если он за время суда что-то потерял у себя дома. Понятно что стороны виноваты, но уже что есть. Что посоветует делать?
#68532 30.05.2024 (16:52)

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы?

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы? Решение было 2 дня назад. Гражданское дело. Районный суд. Судья вынес решение в отсутствии сторон. Стороны подавали ходатайства на перенос. Видимо судья отказал или не все жалобы пришли в дело к заседанию суда. Помощник судьи через 2 дня на приеме сказал пишите краткую жалобу. Само решение будет примерно через месяц.
#68528 29.05.2024 (15:01)

как заставить отца дать согласие на продажу его доли

Отец детей имеет долю в доме, дом покупался за материнский капитал. Далее был развод, и теперь есть желание продать дом, но отец против... и не дает соглассие в органах опеки на продажу доли без причины...что делать?