12.05

Вопрос #13271
Помогите мне!

Автор:

Любовь , Город: Волгоград / обл Волгоградская, 12.05.2017 19:28:16

Суть вопроса:

Здравствуйте! Моя мамаша издевается морально надо мной, иногда бьёт, мешает мне учиться, живём мы в одной комнате - я, мамаша и маленький брат. Я не могу это терпеть и хочу уйти из дома. Мне 16 лет. Можно ли без согласия мамаши стать "эмансипированной", устроившись на работу и жить отдельно от этого дурдома? Куда обращаться? И помогут ли мне, если мамаша будет ПРОТИВ? Я РЕАЛЬНО НЕ МОГУ НАХОДИТЬСЯ РЯДОМ С НИМИ, ОНИ ПОСТОЯННО ОРУТ И МЕШАЮТ МНЕ ДЕЛАТЬ УРОКИ, И ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМИ ДЕЛАМИ. Я ХОЧУ УЙТИ ИЗ ДОМА. ПОМОГИТЕ МНЕ! И ГДЕ Я МОГУ РАБОТАТЬ, ЕСЛИ МЕНЯ ПРИМУТ ЭМАНСИПИРОВАННОЙ, ЕСТЕСТВЕННО, ПОСЛЕ ШКОЛЫ? Если можно АНОНИМНО

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

12.05.2017 23:02
доброй ночи, Любовь. По вопросу эмансипации отмечаю, что согласно ст. 27 Гражданского кодекса Российской Федерации , Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью. Кросе того, Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипация) производится по решению органа опеки и попечительства - с согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя либо при отсутствии такого согласия - по решению суда
Здравствуйте.
1. Способность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их (гражданская дееспособность) возникает в полном объеме с наступлением совершеннолетия, то есть по достижении восемнадцатилетнего возраста.

2. В случае, когда законом допускается вступление в брак до достижения восемнадцати лет, гражданин, не достигший восемнадцатилетнего возраста, приобретает дееспособность в полном объеме со времени вступления в брак.

Приобретенная в результате заключения брака дееспособность сохраняется в полном объеме и в случае расторжения брака до достижения восемнадцати лет.

При признании брака недействительным суд может принять решение об утрате несовершеннолетним супругом полной дееспособности с момента, определяемого судом.
Приветствую! Обратитесь в органы опеки и попечительства с заявлением. В случае причинения вреда здоровью- в полицию.
Однако это не гарантирует решение проблемы взаимоотношений

Другие вопросы:

#68553 11.06.2024 (10:55)

Можно будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения первой инстанции?

Гражданское дело. Районный суд. Защ ПП. Суд был неделю назад. Помощник сказал само решение будет примерно через месяц. Юрист на консультации сказал, что можно подать заявление по отмене до получения решения на руки. В суд было ходатайство об ознакомлении с новыми поступившими документами в суд и о привлечении 3-е го лица. Подали за пару часов до заседания в канцелярию. Потом я узнал что ходатайства не дошли к времени заседания суда. Проблема в том, что не все стороны ознакомились с поступившими перед заседанием документами. Поэтому хотелось бы ознакомиться с решением и документами из дела. А дело пока не дают, мол нет решения. Написать полноценное заявление об отмене будет сложно не увидев дело. А второй раз заявление не подать. 1. Нам ждать решение, извещения по почте, или уже сейчас подавать на отмену заочного решения? 2. Можно потом будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения?
#68550 08.06.2024 (04:26)

Видеосъёмка в поликлинике

Я пришла на приём к врачу --он стал хамить, оскорблять --я включила видеокамеру--он сразу стал нормально себя вести, но вести прием отказался под предлогом, что его согласия на съёмку нет, и сказал медсестре, чтобы она вызвала охранника для моего вывода из кабинета. Обращения к главному врачу бесполезны, смена врача приносит такой же результат. Подскажите есть ли какие то основания для прекращения приема-у врача и имеет ли охранник требовать моего выхода из кабинета? Как правильно действовать в такой ситуации?
#68548 07.06.2024 (17:14)

Наймодатели и наниматели: кто за что платит?

Здравствуйте, уважаемые юристы! Вопрос такого характера: при сдаче квартиры в наём случается, что какая-нибудь техника выходит из строя или требует обслуживания (например, кондиционер требует заправки). Кто в таком случае должен оплачивать данные расходы, если в договоре об этом ничего нет? Я где-то читал, что текущий ремонт должен осуществляться за счёт нанимателей. Так ли это?