06.03

Вопрос #12419
Вопрос

Автор:

Марлен Маликов , Город: Москва / регион Москва, 06.03.2017 11:25:54

Суть вопроса:

в случае продления сроков строительства (долевого участия в строительстве) какой порядок уведомления участников долевого строительства?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Добрый день.
В силу ч. 3 ст. 6 ФЗ О долевом участии:

В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации .

Однако, соглашаться на изменение сроков или нет - это ваше право. Принудить перенести сроки застройщик вас не может.
С уважением,
06.03.2017 12:16
В таком случае подписывается доп. соглашение о продлении сроков передачи объекта по договору участия в долевом строительстве.
06.03.2017 12:25
Здравствуйте ,Марлен! В случае, если строительство многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации .
Пользователь: Марлен Маликов  
06.03.2017 12:59
спасибо) но зачем отвечать тем же ответом что и первый человек
06.03.2017 13:42
Добрый день.
Продление сроков строительства по ДДУ в одностороннем порядке по желанию застройщика не допускается. Он может только предложить участнику долевого строительства изменить срок - путем направления не менее чем за 2 месяца до истечения срока соответствующего предложения.
Подписывать соглашение о переносе срока сдачи объекта не в интересах дольщика - это лишит его права на взыскание с застройщика неустойки за просрочку сдачи объекта (как правило, речь идет о значительных суммах - в зависимости от стоимости жилья и длительности просрочки).
06.03.2017 14:56
Марлен, будете внимательны! Застройщик будет Вам при сдачи объекта по акту приема-передачи квартиры подсунуть соглашение о переносе сроков строительства - не соглашайтесь его подписывать. В противном случае лишитесь возможности взыскать неустойку за нарушение сроков сдачи объекта недвижимости. Предъявляйте застройщику претензию. Если добровольно не удовлетворит - в суд. И не тяните с предъявлением претензии и иска. Как только нарушаются сроки сдачи, претензии и иски начинают предъявлять массово все дольщики. И получить реальные деньги не все успевают. Получил сейчас решение красногорского и кунцевского суда вместе с исполнительными листами. Вот только застройщики банкроты. Так что нужно действовать оперативно и предъявлять претензию и иск не дожидаясь ввода его в эксплуатацию.
Компания: Мир-закона.рф  
06.03.2017 18:38
Уважаемый Марлен!
В случае с продлением сроков строительства, застройщик уведомляет вас о продлении сроков строительства, соглашаться или отказаться от подписания дополнительного соглашения это ваше право, а не обязанность. В случае отказа от подписания соглашения о продлении сроков строительства, вы имеете права требовать выплаты неустойки за нарушение сроков сдачи объекта.
Здравствуйте.
Федеральный закон от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями). Тут нужно смотреть договор. Направляйте мне в личку.
07.03.2017 10:24
Здравствуйте! Советуем вам ознакомиться с Федеральным законом от 30.12.2004 № 214-ФЗ (в ред. от 03.07.2016) "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации".
В соответствии с п. 1 ст. 6 ФЗ застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором.
В соответствии с п. 3 ст. 6 ФЗ в случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом РФ .
Также не забывайте, Если срок передачи нарушен
застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной семидесятипятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки.
Компания: ЭЮЦ "ИКАР"  
10.03.2017 10:23
В одностороннем порядке не допускается. Только в форме предложения подписать допсоглашение.

Другие вопросы:

#68556 13.06.2024 (12:58)

Что делать если экспертиза установила в разы больше дефектов чем указано в иске?

Что делать если экспертиза установила в разы больше дефектов чем указано в иске? Идет суд по Защ ПП. Вопросы для экспертизы были поставлены судьей расплывчато: если ли дефекты, откуда и можно ли устранить, можно ли эксплуатировать товар. Экспертиза нашла дефектов больше чем заявлено в иске. Часть дефектов по причине эксплуатации. Как-то можно оспорить, не рассматривать в суде те дефекты, которые небыли указаны в иске? Повторная экспертиза не вариант. Экспертиза стоила 70к. Рецензия и новая будет стоить еще 100к.
#68553 11.06.2024 (10:55)

Можно будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения первой инстанции?

Гражданское дело. Районный суд. Защ ПП. Суд был неделю назад. Помощник сказал само решение будет примерно через месяц. Юрист на консультации сказал, что можно подать заявление по отмене до получения решения на руки. В суд было ходатайство об ознакомлении с новыми поступившими документами в суд и о привлечении 3-е го лица. Подали за пару часов до заседания в канцелярию. Потом я узнал что ходатайства не дошли к времени заседания суда. Проблема в том, что не все стороны ознакомились с поступившими перед заседанием документами. Поэтому хотелось бы ознакомиться с решением и документами из дела. А дело пока не дают, мол нет решения. Написать полноценное заявление об отмене будет сложно не увидев дело. А второй раз заявление не подать. 1. Нам ждать решение, извещения по почте, или уже сейчас подавать на отмену заочного решения? 2. Можно потом будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения?
#68550 08.06.2024 (04:26)

Видеосъёмка в поликлинике

Я пришла на приём к врачу --он стал хамить, оскорблять --я включила видеокамеру--он сразу стал нормально себя вести, но вести прием отказался под предлогом, что его согласия на съёмку нет, и сказал медсестре, чтобы она вызвала охранника для моего вывода из кабинета. Обращения к главному врачу бесполезны, смена врача приносит такой же результат. Подскажите есть ли какие то основания для прекращения приема-у врача и имеет ли охранник требовать моего выхода из кабинета? Как правильно действовать в такой ситуации?