14.11

Вопрос #11073
опека

Автор:

Наталья, Город: Новокузнецк / обл Кемеровская, 14.11.2016 17:42:15

Суть вопроса:

здравствуйте у меня трое детей.двое от первого брака а третий от второго не официального .получила я сертификат за третьего ребёнка и решила приобрести жильё.но для этого мне надо разрешение от опеки. и мой бывший муж отказываеться давать разрешение на покупку дома .Что мне делать?И законно ли это???

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

14.11.2016 19:15
Наталья,согласие мужа на распоряжения средствами Материнского Капитала вообще не требуется, главное чтобы они были направлены именно на те цели, которые указаны в ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей". Если брак не зарегистрирован, то при покупке жилья с использованием средств МК сожителю мать детей даже не обязана выделять долю в жилье, так как по факту он членом семьи не является. Статья 10 ФЗ №256 1.1. Часть средств материнского (семейного) капитала в сумме, не превышающей 50 процентов размера средств материнского (семейного) капитала, полагающихся лицу, получившему сертификат, на дату подачи им заявления о распоряжении, может быть выдана в соответствии с пунктом 2 части 1 настоящей статьи указанному лицу на строительство (реконструкцию) объекта индивидуального жилищного строительства при представлении засвидетельствованных в установленном законом порядке: 4) письменного обязательства лица (лиц), на которое (которых) оформлено разрешение на строительство, в течение шести месяцев после получения кадастрового паспорта объекта индивидуального жилищного строительства оформить жилое помещение, построенное (реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, в общую собственность лица, получившего сертификат, его СУПРУГА (супруги), детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей). Сожитель супругом НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.Консультацию подробную можно получить по тел.:8 950 571 22 23.
15.11.2016 02:59
Здравствуйте, Наталья. Я не буду вам тупо копировать ответы из интернета как это сделал предыдущий юрист, а посоветую обратиться письменно с требованием дать разъяснение с конкретными ссылками на нормативные акты.Так как ситуацию однозначно надо смотреть и оценивать по документам, а не с ваших слов. Написать письмо можете на имя Елены Семеновны Гармашовой начальника управления опеки и попечительства г. Новокузнецка, ул. Кирова ,71. Письменный ответ вам обязательно дадут из, которого будет точно ясна позиция опеки и которую уже можно будет обжаловать в судебном порядке в случае несоответствия законодательству РФ.
15.11.2016 03:03
Продолжу тем более не совсем понятно из вашего вопроса идет о региональной выплате за третьего ребенка или все таки о материнском капитале - федеральной выплате.

Другие вопросы:

#68556 13.06.2024 (12:58)

Что делать если экспертиза установила в разы больше дефектов чем указано в иске?

Что делать если экспертиза установила в разы больше дефектов чем указано в иске? Идет суд по Защ ПП. Вопросы для экспертизы были поставлены судьей расплывчато: если ли дефекты, откуда и можно ли устранить, можно ли эксплуатировать товар. Экспертиза нашла дефектов больше чем заявлено в иске. Часть дефектов по причине эксплуатации. Как-то можно оспорить, не рассматривать в суде те дефекты, которые небыли указаны в иске? Повторная экспертиза не вариант. Экспертиза стоила 70к. Рецензия и новая будет стоить еще 100к.
#68553 11.06.2024 (10:55)

Можно будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения первой инстанции?

Гражданское дело. Районный суд. Защ ПП. Суд был неделю назад. Помощник сказал само решение будет примерно через месяц. Юрист на консультации сказал, что можно подать заявление по отмене до получения решения на руки. В суд было ходатайство об ознакомлении с новыми поступившими документами в суд и о привлечении 3-е го лица. Подали за пару часов до заседания в канцелярию. Потом я узнал что ходатайства не дошли к времени заседания суда. Проблема в том, что не все стороны ознакомились с поступившими перед заседанием документами. Поэтому хотелось бы ознакомиться с решением и документами из дела. А дело пока не дают, мол нет решения. Написать полноценное заявление об отмене будет сложно не увидев дело. А второй раз заявление не подать. 1. Нам ждать решение, извещения по почте, или уже сейчас подавать на отмену заочного решения? 2. Можно потом будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения?
#68550 08.06.2024 (04:26)

Видеосъёмка в поликлинике

Я пришла на приём к врачу --он стал хамить, оскорблять --я включила видеокамеру--он сразу стал нормально себя вести, но вести прием отказался под предлогом, что его согласия на съёмку нет, и сказал медсестре, чтобы она вызвала охранника для моего вывода из кабинета. Обращения к главному врачу бесполезны, смена врача приносит такой же результат. Подскажите есть ли какие то основания для прекращения приема-у врача и имеет ли охранник требовать моего выхода из кабинета? Как правильно действовать в такой ситуации?