10.11

Вопрос #11036
Возврат товара в интернет магазин.

Автор:

Тимур, Город: Симферополь / Респ Крым, 10.11.2016 22:55:15

Суть вопроса:

Заказ был произведён в интернет магазине автозапчастей "Порт3", бензонасос. До того как сделать заказ , я подробно описал на какую модель авто заказываю. После того как мне сказали что эта запчасть подходит , попросили внести предоплату, полную стоимость. Я оплатил товар , после чего они мне выслали.Я его получил 31.10.16 ,01.11.16 поехал с запчастью на СТО там специалист сказал , что это не подходит на моё авто , в чём я убедился визуально сравнив с бензонасосом моего авто. Я связался с интернет магазином чтобы согласовать возврат. Они попросили сделать фото запчасти и выслать им , что я и сделал. Псле, возврат с их стороны был одобрен. 02.11.16 отправил товар на адрес инт.магазина почтой России наложенным платежом,указав полную стоимость товара, на имя одного из работников этого магазина , как они просили , указав юридический адрес магазина.Обычная отправка или наложенным платежом заранее не обговарили. Я им выслал номер почтового идентификатора для отслеживания посылки. Теперь представитель магазина мне пишет что не надо было отправлять посылку наложенным платежом , что всю посылку забирает водитель(на его имя была отправлена посылка) а он не будет платить за возврат на почте и что руководство не занимается выплатой наложенным платежом . На данный момент товар под угрозой вернутся назад.Или же предлагают перевести на карточку их водителя стоимость запчасти, чтобы он смог забрать на почте возврат , а потом обещают вернуть мне все мои расходы. Подскажите пожалуйста , как правильно мне поступить. Моё мнение они полностью не правы.И если подам в суд , правда на моей стороне.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Пользователь: Османов Тимур Решатович  
11.11.2016 19:15
Спасибо за консультацию.
11.11.2016 11:27
Вам нужно было отправить товар на имя получателя: наименование юр.лица и юридический адрес. Вы отправили товар "на деревню дедушке", на имя водителя, который неизвестно работает ли вообще. Водитель может получать товар по доверенности от организации. Вы не должны были отправлять товар на имя водителя.
Здравствуйте.
Статья 131. Форма и содержание искового заявления
1. Исковое заявление подается в суд в письменной форме.

2. В исковом заявлении должны быть указаны:

1) наименование суда, в который подается заявление;

2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;

3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения;

4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования;

5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;

6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм;

7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон;

8) перечень прилагаемых к заявлению документов.

В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.

3. В исковом заявлении, предъявляемом прокурором в защиту интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований или в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, должно быть указано, в чем конкретно заключаются их интересы, какое право нарушено, а также должна содержаться ссылка на закон или иной нормативный правовой акт, предусматривающие способы защиты этих интересов.

В случае обращения прокурора в защиту законных интересов гражданина в заявлении должно содержаться обоснование невозможности предъявления иска самим гражданином либо указание на обращение гражданина к прокурору.

4. Исковое заявление подписывается истцом или его представителем при наличии у него полномочий на подписание заявления и предъявление его в суд.


Подавайте в суд
Пользователь: Османов Тимур Решатович  
11.11.2016 19:17
Спасибо за консультацию.

Другие вопросы:

#68545 04.06.2024 (08:16)

Протечка крыши и бездействие УК

Здравствуйте. Протекает крыша на последнем этаже. Началось всё весной, когда таял снег. Вода стекала только через плафон на кухне , больше проблем не было с протеканием.Делали заявку в УК, они пришли спустя 2 месяца и просто зафотали, что там есть, ремонт не проводился. Прошлая неделя была полностью дождливая и естественно вода начала течь по стенам( от этого плесень появилась), натяжной потолок просто ужасно провис т.к там вода, оттуда ее нужно откачивать, обои все поотклеились, простым языком, был испорчен ремонт. В этой сырости и плесени приходится жить 8-месячному ребёнку .Позвонили в УК снова и сказали придет специалист для составления акта, но снова тишина, никто не пришёл. Звоню снова и начинают говорить, что ремонт будет произведён сегодня-завтра, а когда специалист придёт неизвестно. Что делать в таком случае? Куда обращаться, чтобы возместили ущерб? Крыша течёт не по нашей вине. Собственных денег нет на постоянные устранения этих проблем. Самое страшное, что может замкнуть проводка и вовсе останемся без крыши над головой.
#68543 03.06.2024 (17:56)

Разногласие с застройщиком

Добрый вечер! Помогите пожалуйста разобраться в данной ситуации. Родственники взяли ипотеку в августе 2023 г.под строительство дома с использованием мат.капитала и попали под транши. Коробку застройщик поставил и дальше были небольшие проблемы по оформлению документов, разрешение на строительство…. , стройку приостановил застройщик уведомив письмом. Все вопросы по документам решили и 23 мая застройщику перевели мат.капитал и остался последний транш. Но для того чтобы получить последний транш необходимо установить окна, электрику и отопление. На что застройщик сказал, что цены на материал и услуги возросли и мат.капитала недостаточно! У родственников денег нет на доплату, в договоре есть пункт что застройщик имеет право повысить стоимость по соглашению сторон не более чем на 20%. Как теперь поступить ? Возможно например найти подрядчика по отоплению и электрике дешевле и чтоб застройщик денежные средства перевел ? Или вообще отказаться и найти других подрядчиков по работам ? Посоветуйте пожалуйста
#68515 27.05.2024 (08:53) выплачено1200 р.

Монтаж окон с нарушением ГОСТ монтажных швов

Исполнитель пытается выдать заказчику услугу, кустарный монтаж окна (только на пену) за истинно правильный, руководствуясь своим опытом и каким то годом гарантии. Необходимо обоснованно заставить исполнителя выполнить свою работу по ГОСТ 30971-2012. Какие пути решения данной проблемы существуют?