25.10

Вопрос #10857
Прописка

Автор:

Владимир, Город: Калуга / обл Калужская, 25.10.2016 18:43:15

Суть вопроса:

Здравствуйте! Дом поделен на два хозяина. Дочь хочет прописатся к матери, через суд, в ее половину. Правда, что прежде чем подать иск в суд нужно выписаться с прежнего места проживания? Заранее благодарен за ответ.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

26.10.2016 10:36
Здравствуйте, Владимир!
Все зависит от многих аспектов. Имеется ли у дочери на праве собственности жилье? На каком основании она зарегистрирована по другому адресу(зарегистрирована ли она по месту проживания своей семьи)? Выписаться желательно. Однако выписка с настоящего места проживания должна быть обоснована в суде, как вынужденная мера. Кроме того, в связи с чем она претендует на проживание с матерью, на каком основании мать должна дать согласие на проживание дочери(является ли дочь несовершеннолетней), надо знать, в чем их спор, есть ли у нее право собственности на какую-то долю в этом доме матери и т.д. Нужна более подробная информация о споре.
Компания: ИП Гаврилюк С.В.  
26.10.2016 10:45
Добрый день! Вы не очень подробно изложили суть вопроса. Почему через суд вы хотите решить этот вопрос? Собственник имеет право это сделать и без суда. В этом случае пишется заявление от собственника жилого помещения, о его желании прописать члена семьи, либо другого гражданина. Остальное все делает паспортно визовая служба, а именно снимает с регистрационного учета и прописывает по новому адресу. К поданному заявлению от собственника прилагаются заполненные бланки соответствующей формы для снятия с регистрационного учета и постановки на учет по новому адресу. Какие именно формы бланков необходимо для этих действий вы можите найти в паспортном столе, или проконсультироваться у паспортистки по месту жительства. Другой случай, если есть долевики собственники и они против прописки члена семьи! Во втором случае такие вопросы решаются в судебном порядке. Но для разрешения данного вопроса в суде не требуется снятие с регистрационного учета. Суд своим решением разрешит спор, и по решению суда Вы сможите прописать своего родственника. В случае осложнений - обращайтесь, мы занимаемся такими вопросами и в судебном порядке! Мой тел. 89206170659

Другие вопросы:

#68556 13.06.2024 (12:58)

Что делать если экспертиза установила в разы больше дефектов чем указано в иске?

Что делать если экспертиза установила в разы больше дефектов чем указано в иске? Идет суд по Защ ПП. Вопросы для экспертизы были поставлены судьей расплывчато: если ли дефекты, откуда и можно ли устранить, можно ли эксплуатировать товар. Экспертиза нашла дефектов больше чем заявлено в иске. Часть дефектов по причине эксплуатации. Как-то можно оспорить, не рассматривать в суде те дефекты, которые небыли указаны в иске? Повторная экспертиза не вариант. Экспертиза стоила 70к. Рецензия и новая будет стоить еще 100к.
#68553 11.06.2024 (10:55)

Можно будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения первой инстанции?

Гражданское дело. Районный суд. Защ ПП. Суд был неделю назад. Помощник сказал само решение будет примерно через месяц. Юрист на консультации сказал, что можно подать заявление по отмене до получения решения на руки. В суд было ходатайство об ознакомлении с новыми поступившими документами в суд и о привлечении 3-е го лица. Подали за пару часов до заседания в канцелярию. Потом я узнал что ходатайства не дошли к времени заседания суда. Проблема в том, что не все стороны ознакомились с поступившими перед заседанием документами. Поэтому хотелось бы ознакомиться с решением и документами из дела. А дело пока не дают, мол нет решения. Написать полноценное заявление об отмене будет сложно не увидев дело. А второй раз заявление не подать. 1. Нам ждать решение, извещения по почте, или уже сейчас подавать на отмену заочного решения? 2. Можно потом будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения?
#68550 08.06.2024 (04:26)

Видеосъёмка в поликлинике

Я пришла на приём к врачу --он стал хамить, оскорблять --я включила видеокамеру--он сразу стал нормально себя вести, но вести прием отказался под предлогом, что его согласия на съёмку нет, и сказал медсестре, чтобы она вызвала охранника для моего вывода из кабинета. Обращения к главному врачу бесполезны, смена врача приносит такой же результат. Подскажите есть ли какие то основания для прекращения приема-у врача и имеет ли охранник требовать моего выхода из кабинета? Как правильно действовать в такой ситуации?