Кодекс профессиональной этики адвоката

Частью судовой является адвокатская этика, которая требует соблюдать все положения законности и верховенства права, возвышенные этические стандарты действия, служит интересам определенного клиента. Поэтому были установлены положения безупречной нравственности адвокатов, которые в свою очередность должны помочь им в выборе надлежащего поведения.

Адвокаты в праве использовать нормы и постановления Кодекса с безупречной этикой РФ. Так как они не опровергают право о ходе тайной деятельности и адвокатуре, и положения подлинного Кодекса.

Действующий закон может дополнять и расширять только специальная комиссия.

Защитники в любых ситуациях должны соблюдать все правила и нормы действующего законодательства, сохранять свою честь и достоинство. Если же вопросы адвоката не урегулированы об адвокатской деятельности, тогда он должен соблюдать сложившиеся ранее обычаи и традиции, которые соответствуют моральным принципам в обществе.

Если защитник не знает, как ему функционировать в той или иной ситуации, он имеет право прибегнуть за разнесением в Совет действующей адвокатской палаты Российской Федерации, в котором ему не имеют права отказать.

Адвокат должен следить за своей репутацией, не злоупотреблять доверием клиентов, соблюдать профессиональную тайну (срок тайны не ограничен, но ее также должны соблюдать помощники, стажеры и другие сотрудники). Также он не вправе выдавать какие-либо свидетельства, каковые стали ему известны в ходе его профессиональной деятельности. Иначе никто не захочет сотрудничать с такой особой.

При исполнении безупречной деятельности адвокат:

  • нравственно, принципиально, аккуратно, разумно, и всечасно исполняю свои обязанности, защищая права и свободу клиентов, руководясь Конституцией Российской Федерации, подлинным Кодексом и законом;
  • почитает права, доброе имя и важность лиц, обратившихся к защитнику за оказанием правовой поддержки, клиентов, коллег и других сотрудников, следовать манере выполнения и стиля одежды, соответствующих деловому общению.

Защитник не вправе:

  • отказывать в правовой помощи;
  • навязывать свою помощь;
  • собирать публичные выступы и оглашать виновность или невиновность своего клиента.
10 августа 2016

Комментарии

Ничего не найдено.

Ваш комментарий

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять комментарии.

Другие статьи: